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モヤシの酢の物

調理時間
20分
カロリー
66 Kcal
モヤシの酢の物
材料  ( 4 人分

モヤシ

1/2袋

ニンジン

小1/2本

白ネギ

1/2本

<甘酢しょうゆ>

  

しょうゆ

大2

下準備

  • モヤシの酢の物の下準備1

    できればモヤシは根を取り、長い場合は食べやすい長さに切り、水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき、3cm長さの細切りにする。

  • モヤシの酢の物の下準備3

    白ネギは3cmの長さに切り、縦に切り込みを入れて1枚に開き縦細切りにし、水に放ちしっかり水気を絞る。(白髪ネギ)

  • 切干し大根はたっぷりの水で柔らかく戻し、水気を絞り、長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. モヤシの酢の物の作り方1
    1

    塩少々を入れた熱湯で、水きりしたモヤシとニンジンをゆでる。熱いうちに合わせた<甘酢しょうゆ>に入れ、白髪ネギ、切干し大根も加え、全体に混ぜ合わせる。

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