印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根のピリ辛炒め

調理時間
10分
カロリー
67 Kcal

赤唐辛子が入った、ピリ辛な炒め物。ゴマ油の香りが食欲をそそります。

大根のピリ辛炒め
材料  ( 2 人分

大根

5~6cm

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

<調味料>

  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2

白ゴマ

適量

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • 大根のピリ辛炒めの下準備1

    大根は皮ごときれいに水洗いし、幅2~3mmの棒状に切る。

作り方

  1. 大根のピリ辛炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱し、大根と赤唐辛子を炒め、大根が透明になったら<調味料>を加える。汁気が少なくなるまで炒め、器に盛って白ゴマを振る。

大根のピリ辛炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.