印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャアンチョビマヨネーズ

調理時間
5分
カロリー
174 Kcal
カボチャアンチョビマヨネーズ
材料  ( 1 人分

カボチャ

(皮と種を取り除く)70~80g

<アンチョビマヨネーズ>

  

アンチョビ

(みじん切り)1/2尾分
  

マヨネーズ

大さじ1~1.5

作り方

  1. 1

    カボチャは皮のかたい部分は削ぎ、ひとくち大に切る。耐熱容器に入れ、分量外の水大さじ1/2を入れ、ラップをして電子レンジで2~3分加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. カボチャアンチョビマヨネーズの作り方2
    2

    ボウルで<アンチョビマヨネーズ>の材料を合わせ、カボチャの水気をきって入れ、和える。

カボチャアンチョビマヨネーズのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.