1. E・レシピ >
  2. カボチャアンチョビマヨネーズのレシピ・作り方

カボチャアンチョビマヨネーズ

カボチャアンチョビマヨネーズ
お弁当
調理時間
174 Kcal
材料 ( 1 人分

カボチャ(皮と種を取り除く)70~80g

<アンチョビマヨネーズ>

  アンチョビ(みじん切り)1/2尾分
  マヨネーズ大さじ1~1.5
  薄口しょうゆ少々

作り方

  1. 1

    カボチャは皮のかたい部分は削ぎ、ひとくち大に切る。耐熱容器に入れ、分量外の水大さじ1/2を入れ、ラップをして電子レンジで2~3分加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    ボウルで<アンチョビマヨネーズ>の材料を合わせ、カボチャの水気をきって入れ、和える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.