印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エビ入りもちもちネギ焼き

調理時間
30分

もちもち食感のネギ焼き!しょうゆの香ばしさが食欲をそそります!

エビ入りもちもちネギ焼き
材料  ( 4 〜 5 人分

むきエビ

(冷凍)20尾

青ネギ

2~3本

小麦粉

大さじ4

白玉粉

大さじ3

50ml

1個

<調味料>

  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ2

ゴマ油

適量

作り方

  1. エビ入りもちもちネギ焼きの作り方1
    1

    ボウルに小麦粉と白玉粉、水を入れて混ぜ、混ざったら卵を加えて混ぜる。粉っぽさがなくなったら、斜め切りにした青ネギ、解凍してザク切りにしたむきエビ、<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせる。

  2. エビ入りもちもちネギ焼きの作り方2
    2

    フライパンに少し多めのゴマ油を加えて熱し、(1)をひとくち大ずつ流し入れ、中火で両面しっかり焼く。焼き色がついたら、分量外のしょうゆをぬってサッと焼く。

エビ入りもちもちネギ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.