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鶏と野菜のソテーサラダ

調理時間
20分
カロリー
501 Kcal

鶏肉と一緒に野菜もソテーし、レタスと盛り合わせた満足感の高いサラダ。

鶏と野菜のソテーサラダ
材料  ( 2 人分

鶏もも肉

(小)1枚
  

少々

カブ

1個

オリーブ油

大さじ1

少々

下準備

  • 鶏と野菜のソテーサラダの下準備1

    鶏もも肉は太い筋と余分な脂を切り取り、小さなひとくち大に切って塩をからめる。カブは皮をむき、6~8等分のくし切りにする。

  • 鶏と野菜のソテーサラダの下準備2

    カボチャは種とワタを取り、厚さ5mmにスライスする。マッシュルームは汚れを拭き取り、縦薄切りにする。

  • 鶏と野菜のソテーサラダの下準備3

    レタスは食べやすい大きさにちぎって水に放ち、パリッとしたらザルに上げて水気をよく拭き取る。

作り方

  1. 鶏と野菜のソテーサラダの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、鶏もも肉を皮面を下にして並べ、カブとカボチャも並べ入れる。

  2. 鶏と野菜のソテーサラダの作り方2
    2

    途中で返しながら焼き、火が通ったものから塩を振って取り出す。

  3. 鶏と野菜のソテーサラダの作り方3
    3

    器に(2)とマッシュルームとレタスを盛り合わせ、フレンチドレッシングをかける。

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