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ワカメとキュウリのゴマ酢和え

調理時間
15分
カロリー
55 Kcal

ワカメとキュウリを使ったヘルシーな一品。

ワカメとキュウリのゴマ酢和え
材料  ( 2 人分

ワカメ

(干し)大さじ2
  

少々

<ゴマ酢>

  

すり白ゴマ

大さじ1.5
  

だし汁

大さじ1/2  作り方 >>
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • ワカメとキュウリのゴマ酢和えの下準備2

    キュウリは縦じまに皮をむいて輪切りにし、塩でもむ。しんなりしたら水気を絞る。

  • ニンジンは皮をむいてイチョウ切りにし、熱湯をかけて流水で洗う。

  • ボウルで<ゴマ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ワカメとキュウリのゴマ酢和えの作り方1
    1

    <ゴマ酢>のボウルにワカメ、キュウリ、ニンジンを加えて和え、器に盛る。

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