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カボチャのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
77 Kcal
カボチャのみそ汁
材料  ( 4 人分

みそ

大3~4

玉ネギ

1/4個

8~12個

下準備

  • カボチャのみそ汁の下準備1

    カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落とし、食べやすい大きさに切る。

  • 玉ネギは薄切りにする。

  • 麩は水で柔らかく戻し、水気を絞る。

作り方

  1. カボチャのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、カボチャ、玉ネギを入れて中火にかけ、煮立てば、カボチャが柔らかくなるまで5~6分煮る。

  2. カボチャのみそ汁の作り方2
    2

    みそを溶き入れ、麩、刻みネギも加えて火を止める。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・竹串でカボチャを刺してスッと刺さればOKです。
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