印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

色々野菜のユカリもみ

調理時間
15分
カロリー
28 Kcal

冷蔵庫の残りもの野菜を使えばアレンジが広がります。

色々野菜のユカリもみ
材料  ( 2 人分

小さじ1

ゆかり

小さじ1

下準備

  • キャベツはザク切りにする。

  • 大根、ニンジンは皮をむき、薄いイチョウ切りにする。

  • 色々野菜のユカリもみの下準備3

    キュウリは端を切り落として皮を縦じまにピーラーでむき、薄い輪切りにする。

作り方

  1. 色々野菜のユカリもみの作り方1
    1

    ビニール袋に野菜と塩を入れ、袋ごともむ。袋の中の空気をできるだけ抜き、口をしばって冷蔵庫に入れておく。

  2. 色々野菜のユカリもみの作り方2
    2

    食べる直前にサッと水洗いして水気を絞り、ユカリを加えて和え、器に盛る。

色々野菜のユカリもみのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.