1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉のピリ辛焼き」の献立 >
  4. 色々野菜のユカリもみのレシピ・作り方

色々野菜のユカリもみ

冷蔵庫の残りもの野菜を使えばアレンジが広がります。

色々野菜のユカリもみ
献立
調理時間
28 Kcal
材料 ( 2 人分

キャベツ1/8個
大根2cm
ニンジン1/6本
キュウリ1/2本
小さじ1
ゆかり小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜

下準備

  • キャベツはザク切りにする。

  • 大根、ニンジンは皮をむき、薄いイチョウ切りにする。

  • キュウリは端を切り落として皮を縦じまにピーラーでむき、薄い輪切りにする。

作り方

  1. 1

    ビニール袋に野菜と塩を入れ、袋ごともむ。袋の中の空気をできるだけ抜き、口をしばって冷蔵庫に入れておく。

  2. 2

    食べる直前にサッと水洗いして水気を絞り、ユカリを加えて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.