印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ミツバとのりのワサビ和え

調理時間
10分
カロリー
15 Kcal

ワサビの量はお好みで。お酒のおつまみにも良い一品です。

ミツバとのりのワサビ和え
材料  ( 2 人分

<和えダレ>

  

練りワサビ

小さじ1/4~1/2
  

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1/2

下準備

  • ミツバとのりのワサビ和えの下準備1

    ミツバは水洗いして根元を切り落とし、葉がついた側の茎を輪ゴム等で縛って熱湯でサッとゆでる。すぐに水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り、長さ4cmに切る。

  • 焼きのりは両面サッとあぶり、細かくちぎる。

  • ボウルで<和えダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ミツバとのりのワサビ和えの作り方1
    1

    <和えダレ>のボウルに全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

ミツバとのりのワサビ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.