1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「高野豆腐の含め煮」の献立 >
  4. ミツバとのりのワサビ和えのレシピ・作り方

ミツバとのりのワサビ和え

ワサビの量はお好みで。お酒のおつまみにも良い一品です。

ミツバとのりのワサビ和え
献立
調理時間
15 Kcal
材料 ( 2 人分

ミツバ1束
焼きのり1/2枚

<和えダレ>

  練りワサビ小さじ1/4~1/2
  小さじ1.5
  しょうゆ小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ミツバは水洗いして根元を切り落とし、葉がついた側の茎を輪ゴム等で縛って熱湯でサッとゆでる。すぐに水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り、長さ4cmに切る。

  • 焼きのりは両面サッとあぶり、細かくちぎる。

  • ボウルで<和えダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <和えダレ>のボウルに全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.