印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

油揚げとエノキのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
69 Kcal
油揚げとエノキのみそ汁
材料  ( 4 人分

油揚げ

1/2枚

エノキ

1/2袋

みそ

大3~4

ネギ

(刻み)大3

下準備

  • 油揚げとエノキのみそ汁の下準備1

    油揚げは熱湯に通して油抜きをし、縦半分に切り、更に横に細切りにする。

  • エノキは根元を切り落とし、半分の長さに切る。

作り方

  1. 油揚げとエノキのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れ、煮立てば油揚げ、エノキを加える。

  2. 2

    再び煮立てば、みそを溶き入れ、刻みネギを加えて火を止め、器に注ぎ分ける。

油揚げとエノキのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.