印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鮭の柔らかピカタ

調理時間
7分
カロリー
264 Kcal
鮭の柔らかピカタ
材料  ( 1 人分

1切れ
  

少々
  

コショウ

少々
  

小麦粉

適量

<卵液>

  

1/2個
  

マヨネーズ

小さじ2
  

粉チーズ

大さじ1

レタス

適量

作り方

  1. 1

    鮭は半分に切り、塩、コショウ、小麦粉をうすくまぶす。

  2. 鮭の柔らかピカタの作り方2
    2

    フライパンに分量外のサラダ油を中火で熱し、(1)を<卵液>の材料にくぐらせて並べ入れ、両面約2分中まで火が通るまで焼く。レタスを添える。

    マヨネーズを加えることで冷めてもふっくらと仕上がります。

このレシピのポイント・コツ

・ピカタは冷めても固くなりにくく、お弁当向きです。粉チーズで風味をつけて。
鮭の柔らかピカタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.