1. E・レシピ >
  2. 鮭の柔らかピカタのレシピ・作り方

鮭の柔らかピカタ

鮭の柔らかピカタ
お弁当
調理時間
264 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

1切れ
  少々
  コショウ少々
  小麦粉適量

<卵液>

  1/2個
  マヨネーズ小さじ2
  粉チーズ大さじ1
レタス適量

作り方

  1. 1

    鮭は半分に切り、塩、コショウ、小麦粉をうすくまぶす。

  2. 2

    フライパンに分量外のサラダ油を中火で熱し、(1)を<卵液>の材料にくぐらせて並べ入れ、両面約2分中まで火が通るまで焼く。レタスを添える。

    マヨネーズを加えることで冷めてもふっくらと仕上がります。

このレシピのポイント・コツ

・ピカタは冷めても固くなりにくく、お弁当向きです。粉チーズで風味をつけて。
リストに追加ファンになる

現在のファン数37

伊藤 けいこ
レシピ制作 伊藤 けいこ

( ブログ

家庭料理・ナチュラルスイーツ研究家、インナービューティープランナー
ヘルシーな家庭料理やスイーツを得意とし、インナービューティーダイエットの料理講師や私立高校の家庭科教師として活躍中。

伊藤 けいこ制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.