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ガパオライス風丼

調理時間
10分
カロリー
677 Kcal
ガパオライス風丼
材料  ( 1 人分

ショウガ

(みじん切り)1/4片分

玉ネギ

1/4個

バジル

2~3枚

ゴマ油

小さじ1

<調味料>

  

ナンプラー

小さじ1
  

砂糖

小さじ1/2
  

チリソース

小さじ1/2

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分

1個

ゴマ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    玉ネギは皮をむきみじん切り、赤パプリカはヘタと種を除き1cmの角切りにする。

  2. ガパオライス風丼の作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を熱し、鶏ひき肉、ショウガ、玉ネギ、赤パプリカを加えて炒める。

  3. 3

    全体にしんなりしたら、<調味料>の材料、適当な大きさにちぎったバジルの葉を加え、炒め合わせる。

  4. 4

    別のフライパンにゴマ油を熱し、目玉焼きを作る。

  5. 5

    お弁当箱にご飯を詰め、(3)をかけ、目玉焼きをのせる。

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