印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

切干し大根のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
50 Kcal
切干し大根のみそ汁
材料  ( 4 人分

油揚げ

1/2枚

みそ

大3~4

下準備

  • 切干し大根は水で柔らかく戻し、水気を絞ってザク切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、切干し大根に合わせて、せん切りにする。

  • 油揚げは熱湯をかけ油臭さを抜き、細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、切干し大根を入れて中火にかけ、煮立てば火を弱めて4〜5分煮、ニンジン、油揚げを加える。

  2. 2

    再び煮たてば、みそを溶き入れ最後に刻みネギを加えて火を止める。

切干し大根のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.