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チキンのハーブ焼き

調理時間
20分
カロリー
402 Kcal

鶏もも肉は皮側から焼いてパリッと仕上げましょう。

チキンのハーブ焼き
材料  ( 2 人分

鶏もも肉

(大)1枚
  

塩コショウ

少々

レモン

1/4個

下準備

  • チキンのハーブ焼きの下準備1

    鶏もも肉は身の厚い部分をフォークで刺し、塩コショウを全体にすり込む。

  • レモンは半分に切る。

作り方

  1. チキンのハーブ焼きの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ローズマリーを入れて香りを油に移し、ローズマリーは取り出す。

  2. チキンのハーブ焼きの作り方2
    2

    鶏もも肉の皮側を下にして入れ、表面に焼き色がついたら上下を返す。弱火にし、バット、または落とし蓋をし、重しをのせて10分焼く。

    重しをのせて焼くことで、皮がパリパリに焼けますよ!重しはレンガ等をアルミホイルで包んでもいいですね!

  3. 3

    上下を返して重しをし、さらに3~4分焼く。余分な脂はキッチンペーパーで拭き取る。表面の皮がパリッとしたら火を止め、食べやすい大きさに切る。

  4. チキンのハーブ焼きの作り方4
    4

    器に盛り、レモンを添える。あればローズマリーを添える。お好みでしょうゆをかける。

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