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餃子の皮の磯揚げ

調理時間
10分
カロリー
230 Kcal

衣が固くなって、カリッとなったら油から上げるタイミング。

餃子の皮の磯揚げ
材料  ( 2 人分

餃子の皮

8~10枚

<衣>

  

小麦粉

大さじ5
  

片栗粉

大さじ4
  

適量
  

青のり

小さじ2~3

揚げ油

適量

少々

下準備

  • 餃子の皮の磯揚げの下準備1

    <衣>の材料をよく混ぜ合わせ、トロンとした状態に水加減を調整する。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 餃子の皮の磯揚げの作り方1
    1

    餃子の皮を<衣>に通して170℃の揚げ油に入れ、おいしそうな揚げ色になったら油をきる。器に盛り、塩を振る。

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