印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

里芋の煮物

調理時間
25分
カロリー
108 Kcal

仕上げに桜エビを散らして、香ばしさをプラス。

里芋の煮物
材料  ( 4 人分

里芋

6~8個

干し桜エビ

大さじ2

<合わせだし>

  

大さじ3
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ3
  

サラダ油

小さじ2

下準備

  • 里芋の煮物の下準備1

    里芋は皮をむいて水洗いし、分量外の塩でもみ、水洗いして水気をきる。里芋が大きい場合は、ひとくち大に切って下さい。

  • 桜エビはフライパンで軽く乾煎りし、細かく刻む。

作り方

  1. 里芋の煮物の作り方1
    1

    鍋に里芋と<合わせだし>の材料を入れ、強火にかける。煮立ったら少し火を弱め、落とし蓋をして15~20分煮含める。竹串がスッと刺さったらOKです。器に盛り、刻んだ桜エビを散らす。

里芋の煮物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.