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車麩とカニカマの卵とじ

調理時間
20分
カロリー
278 Kcal

おだしをたっぷり含んだ車麩がおいしい!

車麩とカニカマの卵とじ
材料  ( 2 人分

2~3個

<合わせだし汁>

  

大さじ2
  

砂糖

大さじ1.5
  

薄口しょうゆ

大さじ1.5

サラダ油

大さじ2

下準備

  • 車麩とカニカマの卵とじの下準備1

    車麩は食べやすい大きさに切り、水につけて柔らかくもどして水気を絞る。

  • カニ風味カマボコは長さを半分に切り、2~3つにほぐす。

  • ホウレン草は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • 卵は溶きほぐす。

作り方

  1. 車麩とカニカマの卵とじの作り方1
    1

    フライパンに<合わせだし汁>の材料を強火で熱し、煮たったら車麩を加えて2~3分煮る。さらにカニ風味カマボコ、ホウレン草を加えていったん取り出す。

  2. 車麩とカニカマの卵とじの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、うっすらと煙が出てきたら、卵を一気に流し入れる。

  3. 車麩とカニカマの卵とじの作り方3
    3

    菜ばしで大きく円を描き、半熟になったら(1)を加え、さらに手早く混ぜ合わせて器に盛る。

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