大根おろしはザルに上げ、軽く汁気を切る。
オーブンを220℃に予熱しておく。グリルの場合は受け皿に水を張り、予熱しておく。
ブリカマはサッと水洗いしておく。
ブリを並べ、手に塩を持ち、20~30cm位上で指の隙間から塩を落としながら、裏表全体にまんべんなく振り掛ける。(ふり塩をする、といいます。)
オーブンの焼き網に薄くサラダ油を塗り、皮を上にして並べ入れる。
グリルの場合は皮側から先に6分位焼き、返して裏面を4分焼く。表面が焦げる場合はアルミホイルをかけて下さい。
器にブリカマを盛り、大根おろしを添え、ユズ汁と作り置き甘酢をかける。好みでしょうゆをかけて下さい。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |