印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アヒポキ

調理時間
5分

ハワイ語で、アヒ=マグロのこと。日本人になじみのある味で、ご飯にのせてアヒポキ丼にするのもおススメ。

アヒポキ
材料  ( 2 人分

マグロ

(サク)200g

玉ネギ

1/4個

細ネギ

(刻み)3~4本分

<下味>

  

しょうゆ

大さじ1.5
  

ゴマ油

小さじ1
  

ショウガ

(すりおろし)1/2片分

少々

白ゴマ

適量

作り方

  1. アヒポキの作り方1
    1

    <下味>の材料をボウルに入れて混ぜる。マグロを1.5cm角に切り、<下味>に漬ける。

  2. アヒポキの作り方2
    2

    玉ネギは薄切りにする。玉ネギと細ネギを(1)に加えて混ぜ合わせる。塩で味を調え、器に盛って白ゴマを振る。

アヒポキのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.