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豚肉ロール焼き

調理時間
15分
カロリー
320 Kcal
豚肉ロール焼き
材料  ( 2 本分

豚肉

(薄切り)80g

ベビーコーン

(水煮)1本

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ2
  

みりん

小さじ1
  

砂糖

小さじ1

サラダ油

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    ニンジンは縦長細切りに、オクラは分量外の塩で表面をこすって繊毛を取り、両方とも熱湯で1分程ゆでる。

  2. 豚肉ロール焼きの作り方2
    2

    薄切り肉の半量を広げ、ニンジンの半量とオクラを巻く。残りの肉も同様にニンジンとベビーコーンを巻く。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、肉の巻き終わりを下にして焼く。転がしながら全体を焼いて火を通す。

  4. 4

    火を止め、フライパンの空いているところに<調味料>の材料を入れて混ぜながら再び加熱し、ひと煮たちしたら肉にからめる。食べやすい大きさに切る。

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