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凍りコンニャクのから揚げ

調理時間
20分
カロリー
120 Kcal

コンニャクを一度凍らせることで、味がしみこみやすくなります。肉と間違える食感にびっくり。

凍りコンニャクのから揚げ
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

麺つゆ

(3倍濃縮)大さじ1.5
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1/2

片栗粉

大さじ2~3

揚げ油

適量

下準備

  • 凍りコンニャクのから揚げの下準備1

    板コンニャクは袋ごと冷凍しておき、使うときに自然解凍する。ひとくち大にちぎり、しっかり絞って、水気をきる。

    コンニャクを冷凍、解凍する工程は調理時間に含まれません。

  • 揚げ油を160℃に予熱し始める。

作り方

  1. 凍りコンニャクのから揚げの作り方1
    1

    ちぎった板コンニャクと<調味料>の材料をボウルまたはビニール袋に入れ、味が馴染むよう、しっかりと揉みこむ。

  2. 凍りコンニャクのから揚げの作り方2
    2

    (1)に片栗粉をまぶし、余分な粉ははたいて落とす。160℃の揚げ油で全体的にカラッとするまで揚げ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・コンニャクを冷凍しておけばいつでも作れます。しっかり絞るのがポイント。
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