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きのこのおろし和え

調理時間
10分
カロリー
25 Kcal
きのこのおろし和え
材料  ( 4 人分

  

小さじ1
  

小さじ2
  

小さじ2

大根おろし

2/3カップ
  

レモン汁

1/2個分
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • きのこのおろし和えの下準備1

    生シイタケは石づきを落とし、軸と傘に分け軸がしっかりしている場合は軸を縦2~4等分にさき、傘はぬれ布巾で汚れを拭き取り、細切りにする。

  • シメジは石づきを落とし、小房に分ける。

  • エノキは袋ごと根元を切り落とし、流水を袋に入れながら水洗いし、半分の長さにきり、根元をほぐす。

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く水気をきる。

作り方

  1. きのこのおろし和えの作り方1
    1

    鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、酒、塩、酢を入れ、きのこをサッとゆで、ザルに上げる。

  2. きのこのおろし和えの作り方2
    2

    大根おろし、レモン汁、しょうゆを混ぜ合わせ、きのこを和える。

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