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きのこのおろし和え

きのこのおろし和え
献立
調理時間
25 Kcal
材料 ( 4 人分

シメジ1袋
エノキ1袋
  小さじ1
  小さじ2
  小さじ2
大根おろし2/3カップ
  レモン汁1/2個分
  しょうゆ小さじ2

下準備

  • 生シイタケは石づきを落とし、軸と傘に分け軸がしっかりしている場合は軸を縦2~4等分にさき、傘はぬれ布巾で汚れを拭き取り、細切りにする。

  • シメジは石づきを落とし、小房に分ける。

  • エノキは袋ごと根元を切り落とし、流水を袋に入れながら水洗いし、半分の長さにきり、根元をほぐす。

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く水気をきる。

作り方

  1. 1

    鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、酒、塩、酢を入れ、きのこをサッとゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    大根おろし、レモン汁、しょうゆを混ぜ合わせ、きのこを和える。

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