印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根と細ネギのサラダ

調理時間
15分
カロリー
135 Kcal
大根と細ネギのサラダ
材料  ( 4 人分

細ネギ

5~6本

ピーナッツ

1/2カップ

<ドレッシング>

  

サラダ油

大さじ2.5
  

塩コショウ

少々
  

ユズコショウ

小さじ1

下準備

  • 大根は皮をむいて縦薄切りにして、更に縦細切りにする。冷水に放ち、パリッとしたらしっかり水気を切って冷やしておく。

  • 大根と細ネギのサラダの下準備2

    細ネギは根元を切り落とし、きれいに水洗いして5cmの長さに切る。

    根元の白い部分が太い場合は縦半分に切って下さい。

  • 大根と細ネギのサラダの下準備3

    ピーナッツは粗く刻んで、フライパンで香ばしく炒る。

  • <ドレッシング>をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 大根と細ネギのサラダの作り方1
    1

    食べる直前に<ドレッシング>に大根、細ネギをからめ、器に盛ってピーナッツを掛ける。

大根と細ネギのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.