印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモのオイスター炒め

調理時間
15分
カロリー
122 Kcal

カロテン豊富なニンニクの芽が良い香りです。ジャガイモとタケノコのシャキシャキ感もGOOD!

ジャガイモのオイスター炒め
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

小さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

オイスターソース

大さじ1/2~1
  

塩コショウ

少々

サラダ油

小さじ2

下準備

  • ジャガイモのオイスター炒めの下準備1

    ジャガイモは皮をむき、ニンニクの芽位の太さに切り、水に放つ。ザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • ニンニクの芽は長さ4cmに切る。

  • 水煮タケノコはニンニクの芽位に切る。

作り方

  1. ジャガイモのオイスター炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、ニンニクの芽を炒める。鮮やかな緑になったら、ジャガイモ、水煮タケノコを加えて炒め合わせる。

  2. ジャガイモのオイスター炒めの作り方2
    2

    全体に炒められたら、<調味料>の材料を加えて手早く炒め合わせ、器に盛る。

ジャガイモのオイスター炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.