1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「具だくさん焼き餃子」の献立 >
  4. ジャガイモのオイスター炒めのレシピ・作り方

ジャガイモのオイスター炒め

カロテン豊富なニンニクの芽が良い香りです。ジャガイモとタケノコのシャキシャキ感もGOOD!

ジャガイモのオイスター炒め
献立
調理時間
122 Kcal
材料 ( 2 人分

<調味料>

  小さじ1
  砂糖大さじ1/2
  しょうゆ小さじ1/2
  オイスターソース大さじ1/2~1
  塩コショウ少々
サラダ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、ニンニクの芽位の太さに切り、水に放つ。ザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • ニンニクの芽は長さ4cmに切る。

  • 水煮タケノコはニンニクの芽位に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、ニンニクの芽を炒める。鮮やかな緑になったら、ジャガイモ、水煮タケノコを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    全体に炒められたら、<調味料>の材料を加えて手早く炒め合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.