印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

平天のワサビ和え

調理時間
15分
カロリー
129 Kcal

ワサビしょうゆで和えた、簡単レシピ。

平天のワサビ和え
材料  ( 4 人分

平天

8枚

<ワサビマヨじょうゆ>

  

練りワサビ

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ2
  

マヨネーズ

大さじ1

下準備

  • ボウルに<ワサビマヨじょうゆ>の材料を合わせる。

作り方

  1. 平天のワサビ和えの作り方1
    1

    分量外のサラダ油をぬった焼き網を熱し、平天の両面に薄く焼き色がつく位まで焼き、食べやすい大きさに切る。

  2. 平天のワサビ和えの作り方2
    2

    <ワサビマヨじょうゆ>のボウルに(1)を加えて和え、器に盛る。

平天のワサビ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.