印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモのピリ辛煮

調理時間
15分
カロリー
264 Kcal
サツマイモのピリ辛煮
材料  ( 1 人分

サラダ油

大さじ1/2

ゴマ油

少々

<調味料>

  

コチュジャン

小さじ1
  

砂糖

小さじ1/2
  

みりん

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1/2

すり白ゴマ

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    サツマイモは皮ごと厚さ7~8mmの輪切りにし、大きい場合は半月切りにする。水に放ち、白濁したらザルに上げて水気をきる。<調味料>の材料は合わせておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油とゴマ油を中火で熱し、サツマイモを並べ入れ、返しながら焼く。

  3. サツマイモのピリ辛煮の作り方3
    3

    火を弱め、<調味料>を加えて煮からめ、すり白ゴマを振る。

サツマイモのピリ辛煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.