1. E・レシピ >
  2. サツマイモのピリ辛煮のレシピ・作り方

サツマイモのピリ辛煮

サツマイモのピリ辛煮
お弁当
調理時間
264 Kcal
材料 ( 1 人分

サラダ油大さじ1/2
ゴマ油少々

<調味料>

  コチュジャン小さじ1
  砂糖小さじ1/2
  みりん小さじ2
  しょうゆ小さじ1/2
すり白ゴマ小さじ1/2

作り方

  1. 1

    サツマイモは皮ごと厚さ7~8mmの輪切りにし、大きい場合は半月切りにする。水に放ち、白濁したらザルに上げて水気をきる。<調味料>の材料は合わせておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油とゴマ油を中火で熱し、サツマイモを並べ入れ、返しながら焼く。

  3. 3

    火を弱め、<調味料>を加えて煮からめ、すり白ゴマを振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.