印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆乳温奴

調理時間
5分
カロリー
96 Kcal

心と体にスーッと入っていく味です。女性に嬉しいイソフラボンもたっぷり。

豆乳温奴
材料  ( 2 人分

豆腐

1丁

<豆乳だし>

  

豆乳

(無調整)大さじ2.5
  

麺つゆ

(3倍濃縮)小さじ1

ミツバ

(刻み)適量

作り方

  1. 豆乳温奴の作り方1
    1

    豆腐はスプーンですくって、大きめのひとくち大にする。<豆乳だし>の材料は混ぜ合わせる。

  2. 豆乳温奴の作り方2
    2

    耐熱容器に豆腐を入れて、ラップをして電子レンジで1分半~2分、豆腐が温まるまで加熱する。

  3. 豆乳温奴の作り方3
    3

    <豆乳だし>を加えてラップをし、1分半~2分、軽く沸騰するまで加熱する。器に盛りつけてミツバをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
豆乳温奴のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.