1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 一品料理 >
  4. 豆乳温奴のレシピ・作り方

豆乳温奴

10回 おいしい

心と体にスーッと入っていく味です。女性に嬉しいイソフラボンもたっぷり。

豆乳温奴
かんたん
調理時間
96 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豆腐1丁

<豆乳だし>

  豆乳(無調整)大さじ2.5
  麺つゆ(3倍濃縮)小さじ1
ミツバ(刻み)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    豆腐はスプーンですくって、大きめのひとくち大にする。<豆乳だし>の材料は混ぜ合わせる。

  2. 2

    耐熱容器に豆腐を入れて、ラップをして電子レンジで1分半~2分、豆腐が温まるまで加熱する。

  3. 3

    <豆乳だし>を加えてラップをし、1分半~2分、軽く沸騰するまで加熱する。器に盛りつけてミツバをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数215

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.