印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マグロとセロリのからししょうゆ和え

調理時間
10分
カロリー
109 Kcal

マグロとセロリが相性抜群!練りからしとしょうゆで和えるだけ♪

マグロとセロリのからししょうゆ和え
材料  ( 2 人分

マグロ

(サク)150g

セロリ

1/2本

白ゴマ

小さじ2

<からししょうゆ>

  

練りからし

少々
  

しょうゆ

小さじ2

作り方

  1. マグロとセロリのからししょうゆ和えの作り方1
    1

    マグロは2cm角に切る。セロリは筋を引き、長さ3cmのせん切りにする。<からししょうゆ>の材料を合わせておく。

  2. マグロとセロリのからししょうゆ和えの作り方2
    2

    ボウルにマグロ、セロリを入れ、<からししょうゆ>で和えて器に盛り、白ゴマを散らす。

マグロとセロリのからししょうゆ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.