印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏のくわ焼き丼

調理時間
10分
カロリー
668 Kcal
鶏のくわ焼き丼
材料  ( 1 人分

  

塩コショウ

少々

<タレ>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

オイスターソース

小さじ1/2
  

ケチャップ

小さじ1/2
  

ハチミツ

小さじ1/2

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分

サラダ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はフォークを全体に刺し、塩コショウを振る。

  2. 鶏のくわ焼き丼の作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱して(1)を皮目から焼き、両面に焼き色がついたら混ぜ合わせた<タレ>の材料を加え、トロミがつくまで煮る。

  3. 3

    お弁当箱にご飯を詰め、刻みのりを散らして食べやすい大きさに切った(2)をのせる。

このレシピのポイント・コツ

・上に七味唐辛子を散らすと、味にアクセントがつきます。
鶏のくわ焼き丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.