1. E・レシピ >
  2. 鶏のくわ焼き丼のレシピ・作り方

鶏のくわ焼き丼

鶏のくわ焼き丼
お弁当
調理時間
668 Kcal
材料 ( 1 人分

鶏もも肉1/2枚
  塩コショウ少々

<タレ>

  大さじ1
  みりん大さじ1/2
  しょうゆ大さじ1/2
  オイスターソース小さじ1/2
  ケチャップ小さじ1/2
  ハチミツ小さじ1/2
ご飯(炊きたて)茶碗1杯分
刻みのり適量
サラダ油小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はフォークを全体に刺し、塩コショウを振る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱して(1)を皮目から焼き、両面に焼き色がついたら混ぜ合わせた<タレ>の材料を加え、トロミがつくまで煮る。

  3. 3

    お弁当箱にご飯を詰め、刻みのりを散らして食べやすい大きさに切った(2)をのせる。

このレシピのポイント・コツ

・上に七味唐辛子を散らすと、味にアクセントがつきます。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.