印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パンプキン白玉

調理時間
20分
カロリー
184 Kcal

マッシュしたカボチャに白玉粉を混ぜ合わせて。驚くほど柔らかい食感です!

パンプキン白玉
材料  ( 2 人分

カボチャ

100g(正味)

白玉粉

50~60g

適量

きな粉

小さじ2~3

下準備

  • パンプキン白玉の下準備1

    カボチャは種とワタを取って皮を削ぎ落とし、ひとくち大に切る。耐熱容器に並べてラップをかけ、電子レンジで3~4分加熱する。熱いうちに裏ごしする。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. パンプキン白玉の作り方1
    1

    ボウルに白玉粉を入れ、少し湿るくらいの水を加えて混ぜ合わせる。さらにカボチャを加えてよく練り、パサパサするようなら水を加え、耳たぶ位のかたさに練り、食べやすい大きさに丸める。

  2. パンプキン白玉の作り方2
    2

    (1)の中央を押さえながら、煮たっているたっぷりの熱湯に入れ、浮いてきたら1分ゆでる。冷水に取り、粗熱が取れたら水気をきる。

  3. パンプキン白玉の作り方3
    3

    器に(2)を盛ってゆで小豆を添え、きな粉をかける。

パンプキン白玉のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.