印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ささみとキュウリのわさびドレッシング

調理時間
10分
カロリー
92 Kcal
ささみとキュウリのわさびドレッシング
材料  ( 1 人分

小さじ1

少々

<ドレッシング>

  

練りワサビ

小さじ1/4
  

鶏の蒸し汁

(または水)10ml
  

少々
  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/4

ゴマ油

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    鶏ささ身に酒を振って、電子レンジで1分程加熱し、粗熱がとれたらほぐす。キュウリはせん切りにし塩を振って5分程置き水気を絞る。

  2. ささみとキュウリのわさびドレッシングの作り方2
    2

    <ドレッシング>の材料をボウルにいれよく混ぜて、ゴマ油を少しずつ入れてしっかり混ぜる。

  3. 3

    <ドレッシング>のボウルに鶏ささ身とキュウリを入れ混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
ささみとキュウリのわさびドレッシングのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.