1. E・レシピ >
  2. ささみとキュウリのわさびドレッシングのレシピ・作り方

ささみとキュウリのわさびドレッシング

ささみとキュウリのわさびドレッシング
お弁当
調理時間
92 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

鶏ささ身小1本
キュウリ1/3本
小さじ1
少々

<ドレッシング>

  練りワサビ小さじ1/4
  鶏の蒸し汁(または水)10ml
  少々
  小さじ1
  しょうゆ小さじ1/4
ゴマ油小さじ1/2

作り方

  1. 1

    鶏ささ身に酒を振って、電子レンジで1分程加熱し、粗熱がとれたらほぐす。キュウリはせん切りにし塩を振って5分程置き水気を絞る。

  2. 2

    <ドレッシング>の材料をボウルにいれよく混ぜて、ゴマ油を少しずつ入れてしっかり混ぜる。

  3. 3

    <ドレッシング>のボウルに鶏ささ身とキュウリを入れ混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数23

松本 知恵
レシピ制作 松本 知恵

料理講師、調理師
辻学園調理専門学校で学んだ後、雑穀米やオーガニックティーのカフェを経営。現在は講師として料理の楽しさを伝えている。

松本 知恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.