愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ささみとキュウリのわさびドレッシング

材料  ( 1 人分

小さじ1

少々

<ドレッシング>

  

練りワサビ

小さじ1/4
  

鶏の蒸し汁

(または水)10ml
  

少々
  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/4

ゴマ油

小さじ1/2

ジャンル:
お弁当 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2015/08/02
更新日:
2015/07/27

作り方

  1. 1

    鶏ささ身に酒を振って、電子レンジで1分程加熱し、粗熱がとれたらほぐす。キュウリはせん切りにし塩を振って5分程置き水気を絞る。

  2. 2

    <ドレッシング>の材料をボウルにいれよく混ぜて、ゴマ油を少しずつ入れてしっかり混ぜる。

  3. 3

    <ドレッシング>のボウルに鶏ささ身とキュウリを入れ混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数110

松本 知恵
レシピ制作 松本 知恵

料理講師、調理師
辻学園調理専門学校で学んだ後、雑穀米やオーガニックティーのカフェを経営。現在は講師として料理の楽しさを伝えている。

松本 知恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ