チリパウダーを入れてちょっぴりスパイシー!
鶏手羽先は関節で切り離し、鶏手羽元は身の厚い部分に切り込みを入れ、<下味>をからめて10分おく。
片栗粉とチリパウダーを合わせておく。
カボチャは種とワタを取り、厚さ1cmの薄切りにする。
レモンは4つに切る。
揚げ油は170℃に熱しておく。
フライパンにカボチャと常温の揚げ油を入れて中火にかけ、薄く色がついて竹串がスッとささる位まで揚げ、油をきる。
続けて鶏手羽肉の汁気を軽く拭き取り、塩コショウをして合わせた片栗粉を薄くつけ、色よく揚げる。
サラダ菜を敷いた器に(1)と(2)を盛り合わせ、レモンを添える。
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