印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

みそトロロ

調理時間
10分
カロリー
79 Kcal

水分が多くてさっぱりした長芋も、みそと合わせることでコクのあるトロロに。

みそトロロ
材料  ( 2 人分

長芋

200g

だし汁

大さじ2~3  作り方 >>

みそ

大さじ1/2

少々

ネギ

(刻み)適量

作り方

  1. みそトロロの作り方1
    1

    長芋は皮をむき、細かめのおろし器ですりおろす。

  2. みそトロロの作り方2
    2

    ボウルにだし汁とみそを混ぜ合わせ、(1)を少しずつ加えて混ぜ合わせる。

  3. みそトロロの作り方3
    3

    塩で味を調えて器に盛り、刻みネギと刻みのりを添える。

みそトロロのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.