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カボチャと枝豆のマヨサラダ

調理時間
5分
カロリー
99 Kcal
カボチャと枝豆のマヨサラダ
材料  ( 1 人分

カボチャ

60~70g

枝豆

(ゆで)大さじ2

マヨネーズ

小さじ1/2~1

少々

作り方

  1. 1

    カボチャは種とワタを取り除き、皮のかたい部分を削ぎ落とす。水に通してぬれたまま耐熱容器に入れ、分量外の水大さじ1を加えてラップをかける。電子レンジで1分加熱して向きを変え、再びラップをかけて1~2分加熱して柔らかくする。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. カボチャと枝豆のマヨサラダの作り方2
    2

    ボウルにカボチャを入れてスプーン等で軽くつぶし、枝豆、マヨネーズ、塩を加えて混ぜる。

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