1. E・レシピ >
  2. カボチャと枝豆のマヨサラダのレシピ・作り方

カボチャと枝豆のマヨサラダ

カボチャと枝豆のマヨサラダ
お弁当
調理時間
99 Kcal
材料 ( 1 人分

カボチャ60~70g
枝豆(ゆで)大さじ2
マヨネーズ小さじ1/2~1
少々

作り方

  1. 1

    カボチャは種とワタを取り除き、皮のかたい部分を削ぎ落とす。水に通してぬれたまま耐熱容器に入れ、分量外の水大さじ1を加えてラップをかける。電子レンジで1分加熱して向きを変え、再びラップをかけて1~2分加熱して柔らかくする。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    ボウルにカボチャを入れてスプーン等で軽くつぶし、枝豆、マヨネーズ、塩を加えて混ぜる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.