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レンコンのマヨ和え

調理時間
15分
カロリー
121 Kcal

ゆでたレンコンに、マヨドレッシングを和えた一品。砂糖を入れる事で、練りからしの辛味が緩和されます。

レンコンのマヨ和え
材料  ( 2 人分

  

少々

貝われ菜

1/4パック

<マヨドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

練りからし

小さじ1
  

塩コショウ

少々
  

すり白ゴマ

大さじ1

下準備

  • レンコンのマヨ和えの下準備1

    レンコンは皮をむいて幅5mmの輪切りにし、酢水に放つ(レンコンが大きい場合は、幅5mmの半月切りにする)。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを3等分に切る。

  • ボウルで<マヨドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. レンコンのマヨ和えの作り方1
    1

    酢少々を入れた熱湯に、水きりしたレンコンを入れ、透き通ってきたらザルに上げる。

  2. レンコンのマヨ和えの作り方2
    2

    <マヨドレッシング>のボウルに(1)を加えて和え、粗熱が取れたら貝われ菜を加え、サックリ合わせて器に盛る。

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