カリッと焼いた厚揚げに、カルシウムやビタミンが豊富なニラじょうゆをかけて。
ニラはかたい部分を切り落とし、みじん切りにする。さらに包丁で粘りがでるまで叩く。ニラを容器に入れてしょうゆを注ぎ、軽く混ぜ合わせる。
繊維をつぶしながら、しっかりと叩いてください。しょうゆと混ぜ合わせた時にトロミがでます。
厚揚げをグリルで焼き色がつき、カリッとするまで焼く。
器に厚揚げを盛り、<ニラじょうゆ>をかけて、ゴマ油をたらす。
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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・ニラじょうゆは、鍋の薬味やチャーハンやスープの味付けにも使えます。
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