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厚揚げのニラじょうゆがけ

調理時間
15分
カロリー
334 Kcal

カリッと焼いた厚揚げに、カルシウムやビタミンが豊富なニラじょうゆをかけて。

厚揚げのニラじょうゆがけ
材料  ( 2 人分

<ニラじょうゆ(作りやすい量)>

  

ニラ

1/2束
  

しょうゆ

80ml

ゴマ油

適量

作り方

  1. 厚揚げのニラじょうゆがけの作り方1
    1

    ニラはかたい部分を切り落とし、みじん切りにする。さらに包丁で粘りがでるまで叩く。ニラを容器に入れてしょうゆを注ぎ、軽く混ぜ合わせる。

    繊維をつぶしながら、しっかりと叩いてください。しょうゆと混ぜ合わせた時にトロミがでます。

  2. 厚揚げのニラじょうゆがけの作り方2
    2

    厚揚げをグリルで焼き色がつき、カリッとするまで焼く。

  3. 厚揚げのニラじょうゆがけの作り方3
    3

    器に厚揚げを盛り、<ニラじょうゆ>をかけて、ゴマ油をたらす。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
・ニラじょうゆは、鍋の薬味やチャーハンやスープの味付けにも使えます。
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