印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトスープ

調理時間
15分
カロリー
135 Kcal
トマトスープ
材料  ( 1 人分

玉ネギ

1/8個

水煮大豆

大さじ2

<調味料>

  

トマトソース

(缶)大さじ4
  

100ml
  

顆粒スープの素

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を中火で熱し、1cm角に切ったベーコン、玉ネギをしんなりするまで炒める。

  2. 2

    (1)にヘタと種を取り除き、1cm角に切ったピーマン、水煮大豆を加えてサッと炒める。

  3. トマトスープの作り方3
    3

    (2)に<調味料>の材料を加え、10分弱めの中火で煮込み、塩コショウで味を調える。

トマトスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.