1. E・レシピ >
  2. トマトスープのレシピ・作り方

トマトスープ

トマトスープ
お弁当
調理時間
135 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

ベーコン1/2枚
玉ネギ1/8個
ピーマン1/2個
水煮大豆大さじ2

<調味料>

  トマトソース(缶)大さじ4
  100ml
  顆粒スープの素小さじ1/2
サラダ油適量

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を中火で熱し、1cm角に切ったベーコン、玉ネギをしんなりするまで炒める。

  2. 2

    (1)にヘタと種を取り除き、1cm角に切ったピーマン、水煮大豆を加えてサッと炒める。

  3. 3

    (2)に<調味料>の材料を加え、10分弱めの中火で煮込み、塩コショウで味を調える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.