口の中でピーナッツの香ばしさが広がります。お好みの青菜で召し上がれ!
青菜(今回はホウレン草を使用)、は特に根元をきれいに水洗いする。
ミツバは根元を少し切り落として、水洗いする。
ボウルに<ピーナッツダレ>の材料を混ぜ合わせる。
たっぷりの熱湯で青菜、ミツバを一緒にサッとゆでて水に取る。粗熱が取れたら軽く水気を絞り、長さ3cmに切る。<ピーナッツダレ>に、加えてサッと和え、器に盛る。
・粉末ピーナッツが無い場合は、ピーナッツをフライパンに入れ、中火でフライパンを揺すりながら、焦がさないように香ばしく炒る。スピードカッターやフードプロセッサーなどで細かく砕く。または包丁で細かく砕いたり、袋に入れすりこぎ等でたたいてもOKです。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |