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青菜のピーナッツ和え

調理時間
15分
カロリー
74 Kcal

口の中でピーナッツの香ばしさが広がります。お好みの青菜で召し上がれ!

青菜のピーナッツ和え
材料  ( 2 人分

青菜

1/2束

ミツバ

1/2束

<ピーナッツダレ>

  

ピーナッツ

(粉末)大さじ1.5
  

すり白ゴマ

小さじ2
  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • 青菜(今回はホウレン草を使用)、は特に根元をきれいに水洗いする。

  • ミツバは根元を少し切り落として、水洗いする。

  • 青菜のピーナッツ和えの下準備3

    ボウルに<ピーナッツダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 青菜のピーナッツ和えの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯で青菜、ミツバを一緒にサッとゆでて水に取る。粗熱が取れたら軽く水気を絞り、長さ3cmに切る。<ピーナッツダレ>に、加えてサッと和え、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・粉末ピーナッツが無い場合は、ピーナッツをフライパンに入れ、中火でフライパンを揺すりながら、焦がさないように香ばしく炒る。スピードカッターやフードプロセッサーなどで細かく砕く。または包丁で細かく砕いたり、袋に入れすりこぎ等でたたいてもOKです。
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